logo

 电话: 888.666.0969 (免费专线)

 华人专线: 888.666.0969 ext.380 (免费专线)

 传真: 214.580.5532

 电子邮件: law@wegreened.com

Blog English | 简体中文 | 繁體中文 | 한국의 | 日本語

 888.666.0969 (免费专线)

 华人专线(免费专线):
   888.666.0969 ext.380

 传真: 214.580.5532

 law@wegreened.com

推荐信说明

申请第一以及第二优先职业移民是一段漫长的旅程,其中,申请者最常产生的疑问是有关推荐信人选。确实,在以职业为基础的签证申请当中,推荐信是非常重要的证据,由於移民局官员并非各个领域的专家,因此,他们只能由客观证据来决定申请者是否符合法律上定义职业移民的条件。这些客观证据包含但不仅限於发表文章丶专家证词或介绍信等,而推荐信就是其中相当重要的一项。

许多人会把移民签证当中I-140所需的推荐信与申请研究所丶博士班的推荐信混淆。事实上,申请学校使用的推荐信通常来自於十分了解申请者的师长或雇主,信件内常须详细描述申请者的特质丶成就与能力;而职业移民签证当中的推荐信,则着重在申请者对该领域的影响力,也不一定要来自真正熟识申请者的推荐人。

北美联合律师事务所表示,在职业移民申请时,来自与申请者没有直接关系的推荐信,往往比与其有私人合作关系的推荐信有利。陈律师强调,美国移民局(USCIS)审查的标准是检视申请者是否具有在该领域优於常人的成就。因此,若申请者能够获得与自己无私人合作关系,但属於同一领域之专家的推荐,就可显现申请者的影响力。同时,越是专业丶越具有权威性的推荐者所撰写的推荐信,对申请者的帮助也越大。

一封好的I-140推荐信,应该能够完整并明确地阐述申请者的成就与贡献。因此,选择一位对自己研究领域有深入了解的推荐者,就相对重要。虽然越有名的推荐者具有越大的影响力,但陈律师建议,申请者应该选择对自己的研究了解较深的推荐者,避免选择有名却无法针对申请者在该领域贡献深入说明的推荐者。

总而言之,申请者必须记得,移民局官员并非各专业领域的专家。要说服官员自己符合职业移民条件的唯一方式,就是运用客观证据,而推荐信就是相当重要的一项。因此,申请者应该选择在自己的领域拥有一定的专业能力与权威,并且对自己研究成果和贡献有所了解的推荐者,才能有效运用推荐信增加自身优势,以顺利获得签证。