logo

 电话: 888.666.0969 (免费专线)

 华人专线: 888.666.0969 ext.380 (免费专线)

 传真: 214.580.5532

 电子邮件: law@wegreened.com

Blog English | 简体中文 | 繁體中文 | 한국의 | 日本語

 888.666.0969 (免费专线)

 华人专线(免费专线):
   888.666.0969 ext.380

 传真: 214.580.5532

 law@wegreened.com

澄清国家利益豁免(EB-2 NIW)9大迷思

2013-11-15, BY 北美联合律师事务所

长期以来,我所一直尽心竭力帮助客户处理申请,解答疑难,并最终成功帮助客户获得申请批准。根据以往宝贵经验,我们发现客户对国家利益豁免类别申请普遍存在着某些理解误区,因此,我们希望利用此次机会集中为大家澄清一下关於国家利益豁免类别申请的九大迷思。 针对每一种常见误区,我们都给出了最标准正确的解释,同时还提供部分成功案例供您参考。

迷思一 “国家利益豁免(NIW)申请仅仅适合科学家与研究者“

很多人认为只有科学家与研究员才有机会申请国家利益豁免。这种想法是错误的。举例来说,我们就成功帮助过包括医生丶牙医丶药剂师丶工程师丶会计丶作家丶歌剧歌唱家丶网站设计师丶企业家甚至是视觉艺术设计师等多种行业领域的精英获得过申请批准。 实际上,任何人只要能满足职业移民第二优先中的基本要求(高等学位丶同等学历或杰出能力)并能证实其资历满足NYSDOT(纽约州交通局判例)的三项标准,就有资格提交EB-2 国家利益豁免类别的申请。 这三项标准分别是: 1. 申请人从事领域具有重大内在价值 2. 申请人工作具备国家级规模利益 3. 与同等资历的美国雇员相比,该受益人会为国家利益带来更重大价值 请参考以下诸多非科学或研究领域申请人的成功案例。

迷思二 “一定要有工作或者工作邀约才能申请国家利益豁免 “

申请国家利益豁免类别,无需一定具备工作或者工作邀约。国家利益豁免类申请能够免除的正是具体工作这一项。不过,申请人将来需要继续从事同一领域的研究工作。我们曾经帮助过很多持H4,J2, 甚至B1/B2类非移民签证而无法在美工作的申请人成功获得了国家利益豁免申请批准。这些申请人虽然在申请之时并没有工作,但是我们巧妙利用策略突出他们以往的杰出成就,最终还是保证了申请的顺利通过。

迷思三 “如果国家利益豁免申请通过,只能继续为同一雇主工作“

国家利益豁免申请的通过与否与具体工作无关。只要申请人是在具备重大内在价值的研究领域内继续工作,申请人就有权更换工作。需要指出的一点是,美国移民局对研究领域的界定很宽泛,因此,只要是申请人继续在相关领域从事研究就可以。 对於国家利益豁免申请来说,申请人既是申请者又是受益者。所以说,申请批准是 “属於申请者个人的“。即使更换雇主另寻工作,申请也不会因此遭受拒绝或撤销。事实上,在以往案例中,我们有很多客户在I-140申请提交过程期间或I-140 得到批准之後更换雇主。

迷思四 “如果没有博士学位,那麽连国家利益豁免的最低门槛都过不去“

“高等学历“只是职业移民第二优先类别中的一项标准。由於国家利益豁免从属於职业移民第二优先类别,因此,国家利益豁免的申请者同时需要满足职业移民第二优先类别的标准。但是,这并不等於国家利益豁免的最低标准要求申请人必须拥有博士学位。即使申请者没有博士学位,下列资历也可 1)其他诸如硕士学位或内外全科医学士等高等学历 2)类似高等学位的同等学历,例如学士学位加上5年工作经验 3)拥有杰出才能。在与我们合作过的客户当中,有很多客户没有博士学位同样获得申请批准。其中有些还只是在读博士生或是仅有硕士学位的在职申请人。 至於您的资历是否满足国家利益豁免类别申请的最低标准,我们可以在免费评估中向您具体解释。

迷思五 “我所发表文章和引用次数有限,对申请国家利益豁免来说这样的数字太薄弱了”

对於申请国家利益豁免来说,并没有什麽“万能数字“能够保证申请自动通过。一般来说,发表文章越多越能证明申请人对其领域的原创性贡献;同时,引用次数越多越能证明申请人研究工作的广泛影响力以及研究应用的良好前景。不过,即便是有些客户没有很多文章发表也没有获得很多引用,我们律师事务所还是运用策略弥补甚至抵消这些劣势对整体申请的不良影响。例如,如果申请人自身研究领域整体而言引用数量就不多,我们可以在申请书加以解释,同时利用该领域平均引用情况的数据来证明申请人的低引用数量相对而言已经属於较高引用记录。此外,我们也可以着重从侧面说明申请人的研究工作在其他方面所造成的重要影响。在处理薄弱案例方面我所经验丰富,曾经多次成功帮助低文献低引用的申请者顺利得到批准。

迷思六 “我目前人不在美国,所以没办法申请国家利益豁免”

典型误区。申请人在世界上任何一个国家都可以申请国家利益豁免,不必一定身在美国。在国家利益豁免I-140申请批准之後,申请人可以直接在其出生地通过领事馆移民签证程序得到绿卡。 在我们曾经合作过的客户当中,很多客户在递交申请时还在美国境外,但是申请依然照常通过。同时,I-140申请永不过期,所以,申请人无论何时进入美国都没有严格限制。

迷思七: “在我递交国家利益豁免申请前必须身在美国一段时间”

错误。法律上没有规定申请人在递交国家利益豁免申请前必须在美国居住停留。

迷思八: “在递交国家利益豁免申请之後, 我不能离开美国,否则我的申请会被拒绝”

在递交国家利益豁免申请之後,申请人可以随意出入境。即使申请人不在美国,移民官也只会照章办事,申请过程不会因此受到不良影响。

迷思九: “要递交国家利益豁免申请必须要有H1-B签证”

任何签证的持有人都有资格申请绿卡。美国移民法并没有规定限制只有某种签证身份的持有人才能申请国家利益豁免。我们曾经合作过的客户中很多都是以H1B,J-1或者是F-1 OPT的身份递交国家利益豁免申请;也有一些O-1, L-1, F-1, B1/B2, F-2, H4或是J-2签证的持有者同样申请国家利益豁免。对於在美国境外申请国家利益豁免的申请人,尽管并未持有任何合法的签证身份,他们的申请最终仍然顺利通过。 总结 我们希望这篇文章能够帮助您澄清有关国家利益豁免申请中存在的一些理解误区,帮助您进一步细致了解这一类别申请的基本标准。在过去的几年中,我们曾经帮助过无数个工作在不同领域丶身处不同处境的客户成功办理申请。仅仅在2013年1月到10月,我们就成功办理了300多份国家利益豁免申请。因此,我们有信心能够为每位客户制定一份成功的国家利益豁免申请策略。如果希望得到免费评估,请发送简历至北美联合律师事务所邮箱地址 law@wegreened.com

PREVIOUS
NEXT